よくある質問

皆様からいただきましたよくある質問です。ぜひご利用ください。
万一、こちらで解決しなかった場合は、お気軽にお問い合わせください。

中田鶏肉店について

鶏肉について

送料/返品について

中田鶏肉店について

01CHICKEN-NAKATAって何ですか?
簡単に言えば、「にわとり屋」です。鶏肉などを売っています。
02他の店とどこが違うんですか?
弊社では、朝一番にト殺・解体します。そして、その日の内に出荷します。だから新鮮なんです。しかも、一般会社では機械解体する所を弊社では、職人が一人一人が手で解体。だから柔らかいんです。
03オススメ商品は何ですか?
すべておススメです!
04どんなところで運営しているのですか?
一言で・・・・田舎です。山に囲まれ、海もある。自然の多い場所で営業しております。
05どうしてCHICKEN-NAKATAって名前なの?
元々は、先代社長が中田鶏肉店という卸売会社を設立したのですが、インターネット販売店のみ、店長が英語表記に変えて営業しております。

鶏肉について

06うめどり、うめ卵って、梅の味がするんですか?
梅の味はしません。梅酢の入った餌を食べているので「うめどり」「うめ卵」なんです。
07鶏って梅を食べるんですか?
生の梅は食べないとは思いますが、鶏は何でも食べますよ。
08本当においしいの?
おいしいですよ!弊社のお肉は、新鮮でお肉に張りがあるのでおいしいです。
09鶏インフルエンザについては、どう対策をとっているのですか?
詳しくは、鶏インフルエンザについてをご覧ください。
10いつが食べごろですか?
時間~1日後の間に、熟成が行われます。ですから、お客様の手元に届くころがちょうど食べごろです。
11何日間くらい、保存がききますか?
到着した、その日の内に食べることをお勧めしますが、どうしても無理な場合は、
冷凍なら・・・・製造日より3ヵ月以内
冷蔵なら・・・・製造日より7日以内
が目安です。ただし、商品によって誤差はあります。
12朝挽き鶏って何ですか?
朝一番にト殺した鶏のことです。
(ト殺とは、鶏を殺し、身を締めることをいいます。)
13新鮮な鶏肉の見分け方は?
モモ肉では・・・・やや茶色かかった、明るい赤色。
ムネ肉では・・・ややピンクかかった肌色です。
透明感のある色が新鮮なんです。
14ブロイラーって何?
生後50日~60日の卵を産んでいない、鶏のことを言います。 戦後、米軍が駐屯地で飼育していた事から、一般に普及し始めました。 それ以前の鶏肉は、牛肉よりも高価な食材だったそうです。
15鶏肉って、カロリーは低いのですか?
皮を除けば約60%カロリーが落ちます。

送料/返品について

16送料はどうなっているの?
地域により多少異なっております。詳しくは、送料についてをご覧ください。
17冷凍と冷蔵では送料は別ですか?
宅配の種別が違う為、別料金となってしまいます。
18いっぱい買うと、送料も高くなりますか?
大丈夫です。ただし、保存方法を同じにした場合のみですが、おなじ保存方法にすれば、まとめて発送いたしますので料金は高くなりません。
ちなみに・・・
【送料無料商品】と一緒に別の商品を、お買い上げいただくと【通常商品】【送料無料商品】の保存方法が同じであれば、一緒に発送させていまだきます。ですので、【送料無料】になります。
19どうやって保存方法を同じにするのですか?
19弊社では、基本的に【冷蔵】でお送りします。 ですが、【冷凍】がよければ、注文の時に、「備考欄」にお書き下さい。
(例:うめどりのモモ肉を、冷凍にしてください。)
20返品は可能ですか?
基本的にお客様の過失による場合は、ダメです。 ですが、何か問題があれば、まずはご相談ください。